www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 浙江
浙江
浙江:宁波市海曙区以四个“一”相结合促乡镇“扫黄打非”考核更科学
2018-01-12   浏览次数: 次    [ ]


为促进农村“扫黄打非”考核工作更加扎实有效海曙区文化广电新闻出版局创新以一张乡镇(街道)细化考核评比表一次乡镇(街道)圆桌互评会议一套乡镇(街道)智慧考核系统一次全面农村实地考核检查相结合,综合考量农村“扫黄打非”进基层工作成效推进农村“扫黄打非”进基层年度考核更科学。

一是一张乡镇(街道)“扫黄打非”进基层细化考核评分表。海曙区文化广电新闻出版局根据区域特性,细化了乡镇(街道)“扫黄打非”进基层目标任务和系数,制作了《海曙区乡镇(街道)“扫黄打非”进基层细化考核评分表》,要求每个乡镇(街道)开展年度自查,根据实际客观地对自己进行评分。

二是一次乡镇(街道)“扫黄打非”圆桌互评会议。海曙区文化广电新闻出版局召集所有乡镇(街道)召开互评会议,要求每个乡镇(街道)自带“扫黄打非”进基层考核台帐资料,由各乡镇(街道)参评人员进行互相轮流阅览,并根据实际给每个乡镇(街道)相应的赋分。2017年底海曙区“扫黄打非”进基层考核互评会议在区文化广电新闻出版局举行海曙区16个乡镇(街道)参加了考评。

三是一套乡镇(街道)“扫黄打非”管理智慧考核系统。海曙区文化市场行政执法大队自主研发了海曙区“扫黄打非”智慧监管系统,把乡镇(街道)“扫黄打非”年度考核纳入智慧监管系统中,数据依据乡镇(街道)工作人员日常检查实时录入产生,文件材料以系统上传为准,实施无纸化考核,减少人为因素影响使乡镇(街道)考核更加科学合理。

四是一次乡镇(街道)“扫黄打非”进基层实地检查考核。海曙区“扫黄打非”办公室组织相关部门对乡镇(街道)“扫黄打非”进基层工作进行实地检查考核采用不打招呼不定时间直接下到基层点位实地检查的办法。

通过“四个一”相结合的考核,促进乡镇(街道)“扫黄打非”进基层互相交流互相学习互相借鉴,全面提升海曙区乡镇(街道)“扫黄打非”进基层整体水平提升。