www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 内蒙古
内蒙古
内蒙古:通辽市开展“两会”及元旦、春节期间出版物市场专项治理行动
2018-01-12   浏览次数: 次    [ ]


为加强两会期间通辽市出版物市场的监管工作,通辽市扫黄打非办公室组织全市扫黄打非执法力量开展两会及元旦、春节期间出版物市场专项治理行动。此次专项检查行动以保障两会及元旦、春节期间出版物市场有序和谐稳定为主要目的,一是加强工作部署。组织力量,采取联合检查、错时检查等方式,重点对出版物经营场所等人流密集区域展开反复清查,确保市场上没有销售淫秽色情等各类非法出版物的情况。二是加强对音像制品的监管,防止盗版、淫秽色情及低俗音像制品流入市场,危害社会。三是强化城乡结合部和农村出版物市场监管,特别要依法查处无证游商、农村庙会、农贸市场兜售低俗贺卡、年画、挂历和封建迷信图书等违法违规经营行为。四是加强校园周边出版物市场的监管,坚决查处危害未成年人身心健康的图书、游戏卡、贺卡等违法经营行为。五是开展网上监管,严厉打击不法分子利用网络传播违禁、淫秽色情出版物及有害信息。

此次专项行动由市、旗两级“扫黄打非”部门组织同步开展,在全市范围内形成打击非法出版传播活动的高潮,在开展行动的同时加大宣传力度,着力营造健康和谐的舆论氛围。