www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 辽宁
辽宁
辽宁:本溪市举行文化市场消防安全演练
2018-03-06   浏览次数: 次    [ ]


为加强文化市场安全管理,本溪市文广局、市消防局于201829日下午联合举办了2018年全市文化市场消防安全演练活动。

市文化执法大队总支书记崔祎、队长孙琦及全体文化执法人员,明山消防中队队长张军伟、班长安文龙等四名消防官兵,文化市场经营业主代表等共60多人参加了此次安全演练。活动由执法大队副队长张牧野主持。

演练开始之前,队长孙琦在讲话中强调文化市场安全不仅关系到每位业主的切身利益,更关系到千万消费者的人身安全和利益,经营者和管理者一刻也不放松对文化市场安全工作的重视。

演练开始,模拟本溪市某KTV内发生火情后,场所负责人启动应急预案,拉响警报,拨打火警及文化市场举报电话,同时开展场所人群疏散和初期火情自救。

消防官兵开展灭火及搜救工作,文化部门组织执法人员到达现场开展协调救援工作等消防应急演练全过程。

从火情报警、人员疏散、初期自救、专业救援,全过程进行了演练,文化市场消防安全实战演练顺利结束。

演练后,明山消防中队在钱柜KTV大厅为所有参加演练人员举行了消防安全知识讲座,讲解了日常消防设施器材检查知识,消防灭火器材管理知识等,并播放了消防安全警示片。