www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 地方工作 >> 北京
北京
北京:“护城河工程”各成员省区市区域联防协作紧密通畅
2017-09-07   浏览次数: 次    [ ]


2017年以来,扫黄打非·护城河工程各成员省区市以推进护城河工程作为深化扫黄打非工作的重要抓手,联系实际、发挥优势、增强合力,不断完善区域联动、案件联查、信息共享、统一培训等工作机制,联防协作越发紧密通畅。

2017年上半年,京津冀三省市毗邻的20个市区、28个县区全部签署了扫黄打非战略合作协议,实现了三地联防协作全线闭环无缝衔接。北京邀请天津、河北执法骨干参加执法业务培训。2017年全国两会一带一路国际合作高峰论坛期间,各成员省区市联防联动,加大出版物市场监管、清查力度,及时通报有关信息,京津冀毗邻地区集中开展了联合执法检查行动,为国家重大活动保驾护航。

在联防联控的基础上,各成员省区市牢固树立扫黄打非一盘棋思想,密切配合、协同作战,查处了一系列跨区域案件,调查取证、线索核查、人员追缉、出版物鉴定等涉及全国近20个省区市。仅北京市先后接待广东、吉林、安徽、山东等省区市来京调查取证,为福建、宁夏等省区市提供出版物鉴定服务,为天津、河南、陕西、江苏、浙江等省区市核查案件线索。山东、北京联合行动、扩线经营,打掉两个制售非法出版物的大型窝点,合计收缴非法出版物86万余册,涉案码洋1500余万元,刑拘3人。该案被全国扫黄打非办公室挂牌督办。