www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 进基层
进基层
河北:廊坊市邮政系统开展“扫黄打非”进基层示范点创建活动
2020-07-06   浏览次数: 次    [ ]


为进一步加强廊坊市邮政系统“扫黄打非”工作力度,全面提升“扫黄打非”工作水平,廊坊市邮政管理局根据省、市“扫黄打非”领导小组办公室关于“扫黄打非”进基层有关安排部署,结合邮政系统工作实际,近日制定印发了《廊坊市邮政系统“扫黄打非”进基层示范点创建实施方案》,明确2020年年底前,在全市邮政、快递企业选择条件较好网点,建立邮政、快递行业“扫黄打非”进基层示范点,通过示范点的引导、带动和辐射作用,推动邮政、快递行业“扫黄打非”进基层工作整体水平。

深入推进邮政系统“扫黄打非”进基层工作,充分发挥普遍服务网点联系群众的作用,在邮政、快递企业建立“扫黄打非”工作站,进一步提升邮政系统“扫黄打非”工作水平,使之成为廊坊市巩固意识形态和宣传思想阵地的有效途径。一是健全机制强责任。围绕邮件、快件收寄验视、邮政图书报刊批发零售等重要环节,逐级落实管理责任、细化任务分工。二是突出重点抓关键。紧盯薄弱环节、重点部位、关键时节,确保在寄递环节不发生非法有害出版物现象,维护文化市场安全有序健康发展。三是宣传引导进基层。加强“扫黄打非”宣传引导,创新宣传手段,注重宣传效果,提高“扫黄打非”工作在邮政系统的知晓率和参与度。四是构建“扫黄打非”网格化队伍。构建邮政监督管理局、邮政公司、邮政快递网点、监督员、信息员积极参与的一体化管理机制,明确责任,密切联系,快速反应,及时将发现的问题上报有关执法部门,形成邮政系统纵向到“底”、横向到“边”,全覆盖的邮政系统“扫黄打非”监管格局。