www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 进基层
进基层
浙江:金华市扎实推进“扫黄打非”进基层工作
2020-06-19   浏览次数: 次    [ ]


2020年5月29日下午,金华市“扫黄打非”工作领导小组办公室相关负责人利用金华市政法委综治视联网系统对全市6039名专职网格员(覆盖金华地区153个乡镇街道、2950个村(社区))进行了题为《如何发挥网格员作用,推进“扫黄打非”进基层工作取得实效》的专题辅导培训。培训从:“一、什么是‘扫黄打非’;二、为什么要‘扫黄打非’;三、基层‘扫黄打非’网格员要怎么做。”三个方面对全体网格员进行了详细的讲解和指导。通过培训,进一步加深了网格员对“扫黄打非”的概念的了解,进一步提高了网格员的思想认识,进一步增强了网格员发现问题、解决问题的能力。

今年以来,金华市“扫黄打非”工作领导小组办公室认真谋划推进“扫黄打非”进基层工作。春节后一上班,相关负责人就主动到金华市政法委对接“扫黄打非”进基层工作。4月28日,两家单位联合下发《关于将“扫黄打非”工作纳入基层治理四平台工作的通知》,要求各地将“扫黄打非”工作纳入基层治理四平台,纳入基层网格员工作职责,充分发挥网格化管理及时发现、快速处置的优势,确保进基层工作取得实效。

下一步,金华市将根据上级统一部署要求,扎实推进“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设,保质保量完成基层站点建设任务,积极争创全国、全省基层示范点,健全完善体制机制,加强业务培训和指导,充分调动基层网格员工作积极性,不断将“扫黄打非”进基层工作推向纵深发展。