www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 进基层
进基层
江西:赣州市举行全国“扫黄打非”进基层示范点授牌仪式
2020-06-19   浏览次数: 次    [ ]


5月22日,赣州市“扫黄打非”办公室在余西街社区举办全国“扫黄打非”进基层示范点授牌仪式。市文化广电新闻出版旅游局党组成员、副局长姚富桂出席活动并讲话,大余县副县长刘鹏出席活动并介绍全国“扫黄打非”进基层示范点的创建经验,余西街社区书记朱昀作表态性发言。赣州市、大余县“扫黄打非”办及成员单位同志,各基层工作站点、群众代表等30余人参加了活动。

市文化广电新闻出版旅游局党组成员、副局长姚富桂为余西街社区授牌,并对余西街社区“扫黄打非”工作给予充分肯定,希望继续保持先进性,成为全市的标杆。在讲话中,他强调一要提高政治站位,持续推动基层“扫黄打非”工作责任感、使命感,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要借平台、用平台、创新载体,确保“扫黄打非”任务有部署、平时有行动、宣传有影响、工作有质量。三要夯实群众根基,打造有吸引力、凝聚力的基层“扫黄打非”工作队,形成群防群治的工作格局,切实守护意识形态安全和文化安全前线。

随后,与会人员参观了余西街社区“扫黄打非”工作站,并开展座谈。大家表示,要认真借鉴余西街社区成功经验和做法,结合实际创造性地开展工作,积极推动“扫黄打非”进基层纳入新时代文明实践建设,提高服务群众、发动群众能力,形成上下联动,齐抓共管的工作局面。目前,赣州市深入开展“扫黄打非”进基层规范化标准化建设,已成功创建全国“扫黄打非”进基层示范点两个,后续将继续示范引领推动作走向深入。