www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 进基层
进基层
河北:将培育100个省级“扫黄打非”进基层规范站点
2020-06-19   浏览次数: 次    [ ]


按照《2020年“扫黄打非”行动方案》工作部署,为深入推进“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设,高标准迎接全国“扫黄打非”进基层工作督导验收和做好全国基层示范点、示范标兵评选工作,河北省“扫黄打非”领导小组办公室决定在全省培育100个省级“扫黄打非”进基层规范站点、5个全国示范点(标兵)候选站点,实施典型引路,以点带面,全面提升全省“扫黄打非”基层站点建设质量水平。

此项工作自2020年5月开始,2020年11月底结束,共分五个步骤。一是网上申报。5月15日至5月29日,为网上申报时间。各地“扫黄打非”领导小组办公室根据既定的分配名额,结合本地基层站点建设情况,确定培育站点,并从中推荐1-2个全国“扫黄打非”进基层示范点(标兵)候选站点,整理工作开展情况、成效、经验做法等相关材料,材料要体现站点规范化标准化软硬件建设情况,并以文字、图片、音视频等形式通过“全国扫黄打非信息管理系统”上传。二是网上评审。6月1日至6月15日,省“扫黄打非”领导小组办公室组织专门人员,对网上申报的培育站点进行集中测评,拟定培育站点及全国示范点(标兵)候选名单。三是实地验收。6月16日至7月31日,省“扫黄打非”领导小组办公室组织相关人员,对拟培育站点进行实地核验,确定100个省级培育站点和5个全国示范点(标兵)候选名单。四是宣传提高。8月1日至9月30日,省“扫黄打非”领导小组办公室组织省、市主要媒体,对确定的培育站点进行集中宣传。期间,结合“扫黄打非”进基层督查验收工作和全国基层示范点、示范标兵创建评选工作,省“扫黄打非”领导小组办公室指导相关市对5个全国基层示范点(标兵)候选站点、各地“扫黄打非”领导小组办公室负责对本地申报培育的站点进行升级改造。五是跟踪问效。对培育出的规范站点进行长期跟踪检查,适时推广好经验、好做法,对存在问题的及时发现、限期整改。