www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 进基层
进基层
新疆:克拉玛依市三措施落实“扫黄打非”进基层工作
2020-06-18   浏览次数: 次    [ ]


近日,新疆克拉玛依市扫黄打非办公室协调相关成员单位对克拉玛依区街道、社区、学校等20余个单位进行了专项抽查,集中对扫黄打非基层站点建设情况进行了检查,确保扫黄打非工作在基层落地生根。

一是再次明确建设目标。按照三年建设计划,持续推进扫黄打非进基层站点规范化标准化建设,到2018年底前全市基层站点规范化标准化建设完成总量占比不少于30%2019年底全市站点规范化标准化建设完成总量占比不少于80%2020年底前完成全部基层站点规范化标准化建设。截目前,克拉玛依市已完成基层站点规范化标准化建设工作136个。

二是再次规范建设标准。在全市各乡镇(街道)、村(社区)、学校内,统一按照《扫黄打非进基层工作手册》要求,持续推进扫黄打非基层站点规划化标准化建设。三项内容上墙:在扫黄打非基层站点办公场所的适当位置,悬挂明显的工作站点的标牌;公开悬挂站点负责人和相关人员基本情况、分工及联系方式;公开展示基层站点的主八项制度;有相对固定的宣传栏;举报有渠道、有人负责反馈,真正使扫黄打非工作扎根基层,有效提升广大群众对扫黄打非工作的知晓率、参与度、满意度。

三是再次强调重点工作。抓好队伍建设,各相关单位依据职责分工,密切协作,积极配合,提高执法效能;同时发挥志愿者作用,建立健全扫黄打非义务监督员队伍。创新工作模式,通过建立扫黄打非工作片区等方式,统筹多方资源优势,推进扫黄打非进村镇、进校园、进企业。深入宣传引导。继续巩固主流媒体宣传的主渠道,同时运用新媒体扩大宣传范围和影响。通过创作群众喜闻乐见的扫黄打非节目,使扫黄打非宣传教育深入人心。