www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 进基层
进基层
海南:三亚市开展“扫黄打非”进基层培训
2020-06-18   浏览次数: 次    [ ]


为深入贯彻第三十三次全国“扫黄打非”工作电视电话会议精神和省“扫黄打非”领导小组办公室的工作部署,5月27日至28日,三亚市“扫黄打非”办公室在吉阳区开展2020年“扫黄打非”进基层第一次培训,吉阳区、天涯区、海棠区、崖州区和育才生态区“扫黄打非”工作领导小组办公室同志及全市49个社区,92个村216名基层干部参加。

本次培训主要讲授了“什么是扫黄打非”“扫黄打非五大专项行动”“新时期扫黄打非的特点”“怎样开展扫黄打非基层工作”,并派发了2020年“扫黄打非”护苗绿书签行动海报和书签。并为基层工作人员定做了精美的台帐工作本,详细标注了每个月的工作重点,为基层设计了六种常规行动,方便大家日常开展工作,提高宣传发动、市场巡查、线索上报的工作能力。

培训后,参训人员纷纷表示此次学习及时、有效,对下一步工作明确了要求、细化了职责、梳理了流程,对推动“扫黄打非”进基层任务落实,规范日常信息填报,扎实开“扫黄打非”进基层工作等起到积极作用。