www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 进基层
进基层
重庆:长寿区形式多样推进“绿书签行动”进基层
2020-06-18   浏览次数: 次    [ ]


20205月来,重庆市长寿区按照全市扫黄打非专项行动部署,形式多样推进绿书签行动进基层。

一是送书签进学校。区教委联合新华书店在城区8所中小学校开展送绿书签活动,在学校显著位置张贴宣传海报30余份,向学生发放绿书签700余份,学生凭书签可享7.5折购书优惠。

二是送节目进机关。但渡镇组织机关干部开展绿书签行动启动仪式,现场展示扫黄打非文艺节目12个,并在儿童节联合辖区九年制学校,现场向学生发放绿书签及儿童节慰问品。

三是送知识进家庭。菩提社区全体工作人员分组分片,采取错时入户走访方式,把绿书签和宣传知识送进居民楼,向家长及学生发放扫黄打非宣传资料1000余份,积极向辖区居民宣传涉知识。

四是送宣传进社区。凤城街道等组织辖区110余名社区工作人员在线观看绿书签宣传短片、利用大屏播放宣传短片,并通过撰写观后感形式,不断增强基层人员识能力。