www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 进基层
进基层
云南:加快推进“扫黄打非”进基层规范化标准化建设
2020-05-09   浏览次数: 次    [ ]


2020年424日,云南全国‘扫黄打非’进基层示范标兵 授牌仪式在昆明市安宁市晓塘社区举行。

安宁市晓塘社区是云南省扫黄打非进基层规范化标准化建设的突出代表。社区长期坚持整合辖区资源,创新工作方式,主动把扫黄打非工作的开展与重大部署决策相结合,借用平台、主动融入,相互推进,形成长效机制。其中,把扫黄打非作为基层新时代文明实践工作的重要组成部分,积极弘扬优秀传统文化、扫除低俗文化垃圾、努力打造文明和谐社区,在扫黄打非进基层站点建设等方面取得了显著成效。

云南省委宣传部副部长杨润表示,2020年,是云南省‘扫黄打非’进基层规范化标准化建设的收官之年。全省‘扫黄打非’进基层工作时间紧、任务重,组织这次现场授牌,目的就是大力弘扬先进典型,加快推进扫黄打非进基层规范化标准化建设,掀起‘扫黄打非’进基层与各地新时代文明实践中心有机融合的高潮,确保全年工作任务如期完成。

近年来,云南省积极推进扫黄打非进基层工作,完成了16322个基层站点建设任务。基层站点涵盖全省各乡镇、街道和行政村、社区,实现了扫黄打非进农村、进社区、进企业、进学校和进景点的5进布局。扫黄打非工作在基层做到了有人抓、有人管、有成效。在扫黄打非进基层工作中,安宁市将扫黄打非与精神文明建设、社区网格化管理、特别是与新时代文明实践相结合、构建了覆盖文化市场、街道社区、学校医院、网络环境等领域的市、街道、村(社区)的三级网络体系。