www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 进基层
进基层
西藏:山南、林芝、阿里等地市开展形式多样“扫黄打非”进基层宣传活动
2020-03-03   浏览次数: 次    [ ]


结合西藏自治区疫情防控工作实际,自治区扫黄打非办公室要求各地市扫黄打非办公室充分发挥扫黄打非基层站点和信息员作用,服从街道(乡镇)、村居(社区)安排,深入基层做好群众工作,通过群众易于接受、喜闻乐见的方式加大健康理念和传染病防控知识宣传教育,普及科学防护知识,加强扫黄打非相关知识和《中华人民共和国传染病防治法》宣传,推动群众从要我防护我要防护转变,引导群众践行四讲四爱,切实提高群众依法防控能力,做到不造谣、不传谣、不信谣、不恐慌,自觉抵制涉黄涉非违法不良信息。

山南市各级扫黄打非工作领导小组强化责任意识,将扫黄打非宣传工作纳入重要议事日程,以扫黄打非进基层工作为抓手,向广大基层群众及文化市场经营单位开展了多种形式的宣传。如加查县结合四讲四爱补课串讲活动为契机,春节前在江唐村三岩片区、洛林乡等地开展迎新春、送文化、感党恩活动,通过群众亲历、亲闻、亲为的平常事解说扫黄打非相关知识,受益群众达550人次;扎囊县组织干部职工到群众家中发放文明三字经,引导群众不购买盗版图书、盗版影碟不阅读低俗、色情、凶杀、暴力、迷信内容的非法出版物;隆子县扫黄打非内容融入四讲四爱活动中,深入开展新冠肺炎防控知识入户宣传,共入户宣传30余次,受益群众达200人次。林芝市扫黄打非办公室充分利用报纸、电视、政府网站、两微一端广泛开展扫黄打非宣传教育工作,深入到文化市场经营场所进行非法出版物的法律法规宣传,深刻揭露非法出版物的社会危害性,林芝市文化市场执法支队制作发放文化市场普法宣传折页30000余份、雨伞500把、宣传牌160个,林芝市各县区印发重点面向基层群众的扫黄打非知识宣传单43000余份,并设置扫黄打非宣传栏和展板140余个,在林芝市形成了认同、支持、参与扫黄打非工作的良好氛围。阿里地区狮泉河海关、普兰海关及边境口岸出入境管理部门加强宣传教育与防范工作,采取设立多国语言的警示标牌或电子屏幕、张贴《禁止携带、载运物品清单》等标识,加强人查机验,做好布控排查,特别是针对货运夹带、邮件收寄进境印刷品、音像制品、电子出版物和数码存储器的检查,对可疑物品一律开封查验。