www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 进基层
进基层
河北:沧州市开展“扫黄打非”进基层活动
2020-01-13   浏览次数: 次    [ ]


为推进扫黄打非工作深入开展,提升广大居民群众对扫黄打非工作的认知和支持,共同创造清新的精神家园,20191227日,沧州市古楼社区在辖区内开展扫黄打非宣传活动,号召社区居民共同抵制各种黄色书刊,非法出版物和不文明的社会现象,构建文明和谐社会。

活动过程中,社区工作人员深入辖区网吧进行扫黄打非宣传工作,重点对网吧接纳未年人上网和利用网吧制作、下载、复制、发布、传播淫移色情等违法有害信息的行为进行了检查,加强对网吧的管理。同时,还重点检查了辖区内的书店,向经营者询问了销售情况和书籍来源等相关问题,对书店是否储存、销售非法出版物,特别是对以青少年为读者的有害卡通画册及淫秽口袋本进行了细致的检查,向经营店主发放扫黄打非相关宣传知识和法律法规,提高商家的守法经营、文明经营意识。此次活动还向网吧、书店、居民发放致广大居民朋友们的一封信,公布了相关职能部门的举报电话,方便广大居民能更及时,更准确的举报。让居民群众对扫黄打非概念有了更深层次的了解和掌握,引导群众自觉抵御各类非法出版物和文化垃圾,增强对扫黄打非的广泛关注。