www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 进基层
进基层
湖北:宜昌市猇亭区扎实推进“扫黄打非”进基层工作
2019-12-26   浏览次数: 次    [ ]


宜昌市亭区将落实扫黄打非进基层工作作为巩固基层意识形态阵地的有效抓手,多措并举扎实推进基层站点规范化标准化建设。

一是责任上肩,上下联动。区委、区政府高度重视扫黄打非工作,将扫黄打非纳入意识形态工作管理,与新时代文明实践中心建设、未成年人思想道德建设、社会综合治理工作等同部署、同落实、同考核。完善扫黄打非工作小组和成员单位责任分工,构建起牵头部门主体抓、相关部门协作抓、居村社区配合抓的上下联动、齐抓共管工作格局。

二是任务落地,共建共管。区委宣传部统筹基层站点建设工作,按照属地原则推动街办、居村在农家书屋、文化室等建立扫黄打非工作站、联络点,协调三峡机场、区图书馆、区文化馆、亭古战场风景区、学校等重点单位建立工作站,同时指导建立工作机构、工作制度、工作职责等,扫黄打非基层网络进一步健全。

三是宣传创新,群防群治。为提高广大基层群众对扫黄打非工作的认知度和认同感,亭区结合本地实际,把扫黄打非的重要意义、职责任务、基本常识、法律法规、举报电话等内容编印成台历,发放到基层工作站、老百姓手中,既精美好看,又方便实用,以群众喜闻乐见的形式实现扫黄打非进居村、进家庭,提高了群众参与扫黄打非工作的积极性。