www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 进基层
进基层
青海:海东市三举措扎实推进“扫黄打非”进基层
2019-12-17   浏览次数: 次    [ ]


2019以来,青海省海东市乐都区、平安区、互助县等地以健全机构、完善制度、广泛宣传等三项举措,夯实扫黄打非基层基础,扎实推进扫黄打非进基层,取得明显成效。    

一是健全工作机制。进一步健全县(区)、乡镇、村(社区)分级管理负责、上下协同联动的工作机制,明确以各乡镇党委领导为组长、政府分管领导为副组长,综治、文化、派出所等部门为主要成员,成立扫黄打非领导小组,并设立工作站。在所辖重点村、社区设立扫黄打非联络点,由文化专干或综治专干为信息联络员。    

二是完善工作制度。建立完善乡镇扫黄打非工作站制度,包括:扫黄打非基层工作站职责、联络员职责、日常巡查制度和宣传制度。建立完善村、社区扫黄打非基层联络点制度,包括扫黄打非基层联络点职责、信息员职责。各站点在醒目位置设立扫黄打非基层站点站牌、宣传栏和举报方式。    

三是加强宣传教育。乡镇充分利用文化馆、农(牧)家书屋等公共文化设施和全民阅读活动宣传扫黄打非知识。村、社区着重在三下乡文艺演出中设立花儿等群众喜闻乐见接地气的节目,广泛宣传扫黄打非工作,努力营造良好的工作氛围。