www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 进基层
进基层
上海:普陀区结合“扫黄打非”进基层工作 打造绿色文化旅游艺术园区
2019-12-17   浏览次数: 次    [ ]


作为上海市申报的第三批全国扫黄打非进基层示范点,普陀区M50创意园以扫黄打非工作为抓手,积极融入智联普陀,打造绿色文化旅游艺术园区。将扫黄打非工作与党建网格、治安网格、社区管理网格有效融合,创新建立园区网格化管理体制,针对园区内多国种、多人种、多游客、多景点的实际,M50创意园扫黄打非工作站借力多样化载体,突出园区扫黄打非宣传全覆盖,通过综合联动、联合巡查、固守排摸等有效手段,提前发现和处理了多起涉扫黄打非不良信息的传播。

一、提高政治站位

夯实工作基础。把扫黄打非工作融入到日常党建学习、培训等活动中,常态化开展扫黄打非教育,做到政治觉悟有高度、思想认识有深度、工作开展有力度。

二、加强站点建设,构建基础保障

根据基层站点标准化、规范化建设要求,形成有工作机构、有办公条件、有骨干队伍、有管理制度、有依托平台、有工作经验、有宣传阵地、有活动档案的体制机制保障,确保工作顺利开展。

三、强化企业管理,着力源头预防

对园区所有的企业、画室、展馆等场所的展览和文化活动先期了解活动内容和展品情况,对可能存在的问题提出建议和要求。组建志愿者队伍,让志愿者参与扫黄打非工作,有效扩大了日常管理的覆盖面。园区充分发挥自身优势,发动部分优秀企业的业主参与日常管理和扫黄打非工作,及时发现问题和隐患,探索推进建立智慧园区工作,有效提升园区管控能力。