www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 进基层
进基层
重庆:綦江区“五个一”推动“扫黄打非”进基层
2019-11-29   浏览次数: 次    [ ]


一是开辟一个宣传栏。在401个街镇、村(社区)基层站点设置一个固定的宣传栏,宣传扫黄打非方针政策、法律法规、知识产权基础知识、执法信息动态等,在新闻媒体开辟专栏,公布扫黄打非举报电话。

二是创建一个微信群。建立扫黄打非微信群,定期发布扫黄打非知识与信息,及时传达学习上级部门的工作部署和要求,开展互动和交流,扩大扫黄打非进基层的宣传和影响。

三是设立一个图书专柜。在街镇文化服务中心、村(社区)阅览室设立一个弘扬优秀传统文化读物专柜,逐步完善基层公共文化服务体系,丰富青少年的课外生活,满足基层群众的精神文化需求。

四是开展一次签名承诺活动。结合每年的·儿童节,在各中小学校广泛开展远离网吧、健康成长、正版阅读、绿色生活”“绿书签签名承诺活动。

五是建立一支流动宣传队。依托新时代文明实践站所,组织基层志愿者服务队伍,结合基层群众文化活动,组织开展以扫黄打非为主要内容的宣传活动。