www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 进基层
进基层
重庆:长寿区加快推进“扫黄打非”基层基础工作
2019-11-29   浏览次数: 次    [ ]


2019年来,长寿区围绕基层站点建设、人员队伍配备、信息系统管理、日常巡查检查、宣传教育引导等重点工作,采取有力有效工作措施,进一步夯实长寿扫黄打非基层基础工作,坚决确保扫黄打非工作有人抓、有人管、有成效。

一是加快推进站点建设。各街镇认真对照考核指标,全面开展查漏补缺工作,坚决确保年底前基层站点规范化、标准化建设率达90%以上,重点要按照四上墙”“五个有标准推进基层站点建设,及早谋划2020年全国、全市扫黄打非基层示范点申报工作。

二是强化信息系统录入。各街镇基层站点以问题为导向,针对信息录入不及时、填报不完善、推进进度缓慢、工作存在短板等情况,及时落实专人,在现有工作基础上,切实加快站点建设、日常巡查检查、台账数据录入等工作,确保扫黄打非日常工作均在信息系统体现。

三是做好日常监管工作。各街镇定期或不定期组织协调文化、综治、公安、市场监管等成员单位,认真开展日常检查,建立健全领导机构、完善台账管理,重大情况随时报送,重点做好基层站点协作工作,力争协作典型案例报备实现突破。

四是加强宣传教育引导。各街镇通过广播、手机信息、宣传展板、宣传栏、LED显示屏等开展扫黄打非宣传,使扫黄打非深入人心,充分发挥志愿者队伍、网格员、信息员作用,力争全区扫黄打非工作再上新台阶。