www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 进基层
进基层
湖北:十堰市召开“扫黄打非”基层站点建设推进会
2019-10-21   浏览次数: 次    [ ]


近日,十堰市在市行政中心召开全市扫黄打非工作推进会,传达学习全省扫黄打非基层站点建设现场推进会精神,安排部署全市下一步扫黄打非重点工作。市委常委、宣传部长、市扫黄打非工作小组组长张慧莉,副市长、市扫黄打非工作小组副组长刘运梅,副市长、市公安局长、市扫黄打非工作小组副组长陈诚出席会议,各县市区、市扫黄打非工作小组成员单位参加会议。市委宣传部副部长、市扫黄打非办公室主任李占富传达了全省扫黄打非基层站点建设现场推进会精神,市公安局、文化和旅游局、市场监管局、教育局、邮政管理局在会上作交流发言。

会议要求,一是要提高政治站位,从维护政治安全及意识形态领域安全的高度提高对扫黄打非工作重要性的认识。二是要突出工作重点,确保五个专项行动抓实抓细抓到位、取得实效。三是要抓住关键环节,提升线索发现能力,加大案件查办力度,增强督办检查效果,多措并举做好对涉黄涉非行为的查堵打击工作。四是要夯实基层基础,对标创建扫黄打非基层站点,加大培训力度提升基层队伍素质能力,筑牢扫黄打非工作的铁壁铜墙。五是要加强组织领导,强化党对扫黄打非工作的领导,明确工作职责,加强宣传教育,形成扫黄打非工作合力。市县两级都要把扫黄打非工作纳入意识形态责任制考核并加大分值,把工作抓紧抓好,确保为庆祝新中国成立70周年和军运会的成功举办营造风清气朗的思想文化环境。