www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 进基层
进基层
福建:2019年“福建网眼”素质培训班在莆田成功举办
2019-10-21   浏览次数: 次    [ ]


为适应新形势下网上扫黄打非任务需要,提高福建网眼参与网上扫黄打非的基本素质和能力,2019109日至11日,福建省扫黄打非办公室在莆田成功举办2019福建网眼素质培训班。省委宣传部反非法反违禁处处长、省扫黄打非办公室副主任伊建荣作开班动员,市文化和旅游局局长刘晶洁致欢迎辞。全省90多名受聘的福建网眼参加了培训。

本次培训强调理论与实践相结合,精心设计培训课程。邀请各领域专家围绕新技术背景下宣传思想工作面临的机遇和挑战、提高依法治网能力打造清朗网络空间、扫黄打非工作的几个基本问题、解读《扫黄打非工作举报奖励办法》等课题进行授课。培训还组织到莆田当地网络企业实地了解网络企业履行主体责任情况,以分组讨论的形式围绕当前基层开展网上扫黄打非现状、存在的问题和建议举措这一主题开展面对面交流,并派出小组代表进行大会发言,大家进一步认识到:网络世界充满机遇和挑战,积极参与扫黄打非,维护网络精神家园的健康有序,责无旁贷,使命光荣!