www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 进基层
进基层
上海:宝山区发挥基层站点作用 纯净环境喜迎国庆
2019-10-08   浏览次数: 次    [ ]


为认真落实上海市“扫黄打非”办公室《关于开展2019年迎国庆、迎进博会扫黄打非专项整治行动的通知》精神,宝山区“扫黄打非”办公室、区文化市场行政执法大队、吴淞街道“扫黄打非”办公室、村居“扫黄打非”工作站、公安派出所、城管等部门和单位紧密配合,相互协作,从4方面开展出版物市场联合整治。

一是村居巡查,确定底数。为有效纯净社会文化环境,迎接中华人民共和国成立70年,宝山区“扫黄打非”办公室部署村居“扫黄打非”工作站对全区重点区域、重点市场进行巡查,把握底数,并突出对大型市场存在的问题进行集中整治。

二是周密计划,认真组织。相关街镇“扫黄打非”办公室会同执法部门召开联席会议,确定整治计划及整治行动具体安排。整治行动严格按照方案有序推进,确保大型市场不遗漏、重点场所查到位、问题摊点必清理。

三是集中整治,力求实效。宝山区集中整治以大型市场沪客隆为核心的吴淞地区出版物市场,执法人员共取缔2个非法摊点,收缴非法音像制品200张、非法图书6册。整治现场还开展了法律法规宣传活动。

四是强化协作,促进联动。通过执法协作联席会议及联合执法行动,使相关执法部门与区、镇(街道)“扫黄打非”工作办公室的工作配合更加顺畅、相互支撑更为有力,纵向横向“扫黄打非”监管体系更为高效。