www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 进基层
进基层
湖北:组织“扫黄打非”专题业务培训 提升基层工作能力
2019-08-26   浏览次数: 次    [ ]


为深入贯彻落实《2019年“扫黄打非”行动方案》部署,准确把握新时代“扫黄打非”工作形势任务,提升基层“扫黄打非”能力水平。815日,全省“扫黄打非”专题业务培训班在鄂州市举办,重点围绕“扫黄打非”形势、任务及要求、文化市场综合执法工作、“扫黄打非”信息系统应用、“扫黄打非”网络案件查办、“扫黄打非”进基层工作等内容开展培训。河南、陕西、江西、安徽等中部联防协作省市参加培训,落实了联防协作精神,开展互训。湖北省各市(州)、县(区)“扫黄打非”一线骨干共140余人参训。

杭州市文化市场行政执法总队胡孟良同志围绕网络“扫黄打非”执法工作,从互联网执法的主要依据和查处内容、网络文化违法犯罪的基本情况、违规内容的认定等方面授课,并结合杭州市查办过的典型案例为学员加深印象,增强理解。

武汉市文化市场综合执法支队杨发新同志根据自身多年“扫黄打非”一线战斗经验,就如何发现案件线索、提高案件转化率、加快结案速度、激励办案积极性等方面,将自己多年宝贵经验倾囊相授,切实有效地解决了基层“扫黄打非”工作人员在案件办理方面的重难点问题。

全国“扫黄打非”培训师资库讲师、安徽省六安市“扫黄打非”办公室主任孙炜同志就“扫黄打非”进基层的制度设计、管理服务、宣传教育等方面,结合安徽省及全国各先进地区近年来“扫黄打非”基层示范点优秀经验做法,为参训学员系统地分享了“扫黄打非”基层示范点的创建工作经验,极大提高了参训学员对基层示范点的认识。

“扫黄打非”办公室潘俊杰同志就“扫黄打非”信息管理系统的功能说明和使用方法等方面作了详尽的介绍,并现场为参训学员演示基本操作流程。

“扫黄打非”办公室副主任廖明玉同志就“扫黄打非”形势任务、战略要求、专项行动等方面,宏观地介绍了“扫黄打非”工作内容,并要求各地“扫黄打非”工作人员主动适应新形势新任务,与时俱进、改革创新,使基层“扫黄打非”工作与党的中心工作、重要战略更好地融合起来。

参训人员纷纷表示此次培训及时解渴,为机构改革后“扫黄打非”一线工作人员答疑解惑,丰富了知识储备,为基层“扫黄打非”工作的深入有效推进打下良好基础。