www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 进基层
进基层
新疆:阿勒泰地区布尔津县正式成立
“扫黄打非” 宣传保护版权志愿者队伍
2019-08-22   浏览次数: 次    [ ]


为深入推进“扫黄打非”进基层工作,阿勒泰地区布尔津县结合工作实际,创新工作方式方法,成立了“扫黄打非”宣传保护版权志愿者队伍,有力地推动了“扫黄打非”工作在基层落地生根发芽。

“我宣誓,我愿意成为布尔津县一名光荣的‘扫黄打非’保护版权志愿者……”伴随着庄严的升国旗仪式结束,阿勒泰地区布尔津县“扫黄打非”宣传保护版权志愿者队伍正式成立,同步开展、同时宣传、同一时刻,志愿者们齐声宣读志愿者誓词并在誓词下签名,成为了乡村文明一道绚丽风景。

“作为一名青年志愿者,能加入“扫黄打非”宣传保护版权志愿者队伍感到十分荣幸,我将利用寒暑假期间,积极向身边的青少年学生宣传文明上网、文明阅读,学法懂法,自觉抵制非法出版物和文化垃圾。”在布尔津县杜来提乡阿肯齐村,返乡大学生马荣自豪地说。“我是一名草根宣讲员,在“扫黄打非”工作中,我将志愿做好宣讲工作,用接地气、贴民情、带有‘土味儿’的办法进行宣讲,让村民们听得懂、认识清、全覆盖。”村民苑金霞说。“我们通过创建志愿者队伍的方式,进一步夯实‘扫黄打非’进基层工作,牢牢占领文化阵地,通过多种载体和形式,让更多的人成为‘扫黄打非’保护版权事业的理解者、宣传者、践行者,营造‘扫黄打非’全民参与、人人监督的良好文化氛围。”县委宣传部某领导深情地说。

此次志愿服务活动,现场授予了300余名干部群众成为“扫黄打非”宣传保护版权志愿者,并授予了志愿者胸牌,他们将通过国旗下宣讲、周末村民宣讲等形式向村民们介绍什么是“黄”和“非”,以及开展“扫黄打非”的重点内容及意义,用点滴行动诠释一名志愿者的义务和责任,为维护基层和谐的文化环境做出应有的贡献。