www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 进基层
进基层
内蒙古:赴乌海市进行专项调研“扫黄打非”进基层工作
2019-08-09   浏览次数: 次    [ ]


2019年731日,为扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育活动和四力教育实践工作,内蒙古自治区党委宣传部副部长、扫黄打非办公室主任率队围绕基层扫黄打非工作中存在的难点、热点问题,对乌海市扫黄打非工作进行专题调研。

调研组一行先后到海勃湾区添源印刷厂、考试书店、阳光快车网吧、内蒙古恒元正达影视文化传媒有限公司等企业和经营场所进行实地调研,并就新中国成立70周年扫黄打非意识形态领域工作责任制落实情况、暑假期间保护未成年人社会文化环境、推进扫黄打非工作中存在的主要问题和应对举措,以及新闻出版、电影市场经营现状和存在的问题等内容,同相关单位及企业、经营场所负责人进行深入交流探讨。

调研组指出要从牢牢掌握意识形态工作领导权的高度,充分认识做好扫黄打非工作的重大意义,以更高的标准、更严的要求抓好扫黄打非工作;要切实履行扫黄打非工作主体责任,坚持问题导向、底线思维、依法治理,全面深入打击各类非法有害出版传播活动,切实净化社会文化环境;要进一步加强规范化标准化建设,继续抓好队伍建设,进一步提高全社会对扫黄打非工作的关注度,真正形成群防群治的良好态势和工作格局。

调研组要求,乌海市要面对新形势、新任务和新要求,要进一步夯实责任,创新思路,在做好传统出版物市场监管的同时,聚焦网络主战场,积极探索网上扫黄打非新举措,推动扫黄打非工作全面深入开展,切实为维护自治区意识形态安全和文化安全做出更大贡献,为迎接庆祝新中国成立70周年营造良好的社会文化环境。