www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 进基层
进基层
宁夏:结合开展主题教育  扎实推进示范点创建工作
2019-08-09   浏览次数: 次    [ ]


20196月以来,宁夏扫黄打非办公室结合开展不忘初心牢记使命主题教育,认真检视推进扫黄打非进基层工作中存在的问题,立查立改,采取有力举措,组织各地扎实推进第三批示范点创建工作。

一是抓培训。7月份及时组织各地扫黄打非办公室基层工作站工作人员收听收看全国扫黄打非办公室网上专题培训,切实提高基层一线人员工作能力。二是抓督导。7月中旬,结合开展不忘初心牢记使命主题教育调研工作,宁夏扫黄打非办公室深入石嘴山市大武口区朝阳街道东胜社区、中卫市第十小学、中宁县白马乡白路村等20个开展第三批扫黄打非示范点创建工作的基层站点开展实地调查研究,现场指出示范点创建工作中存在的问题,督促协调整改。三是抓服务。编印《扫黄打非进基层工作手册》13000册,分发给全区近4000扫黄打非工作站或联络点,帮助基层一线解决了工作指导资料缺乏的实际困难,有力促进第三批示范点创建工作。四是抓评选。在完成报送计划、规范创建、推荐申报、实地核查等环节的基础上,730日,召开各地扫黄打非办公室分管领导及负责同志参加的评审会议,根据材料审核、实地核验、工作指导、征求意见的情况,评出1个基层站点推荐参评第三批全国扫黄打非进基层示范标兵,评出4个基层站点推荐参评第三批全国扫黄打非进基层示范点,评出第三批全区扫黄打非进基层示范标兵4个、示范点30个。