www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 进基层
进基层
青海:全国“扫黄打非”督查组采取“看”“听”“聊”督查青“扫黄打非”进基层工作
2019-07-08   浏览次数: 次    [ ]


2019614日至16日,全国扫黄打非办公室邀请原江西省新闻出版广电局一级巡视员刘平、原湖北省新闻出版广电局二级巡视员狄晓天等两名督察员组成督查组,来青海省开展扫黄打非基层站点检查复核工作。期间,督查组深入西宁市虎台街道医财巷东社区、彭家寨镇政府、逯家寨学校,大通县东峡镇元墩子村、桥头镇政府、桥头镇八一社区、大通第三中学,湟中县土门关乡上山庄村等地,采取”“”“的方式对基层站点建设运行情况开展实地检查复核,对扫黄打非进基层工作推进情况进行督查。省委宣传部副部长、省新闻出版局局长董杰人,市委宣传部副部长胡建春等省市领导陪同督查。

督查组每到一处仔细查阅扫黄打非基层站点各类工作台账资料,现场查看扫黄打非宣传专栏、翻看宣传资料;认真听取了各基层站点规范化标准化建设情况及扫黄打非进基层工作汇报,详细了解基层扫黄打非工作成效和问题;以座谈形式与基层扫黄打非工作人员、信息员、协管员、宣传员、志愿者和基层党委政府的负责同志进行交流,对青海省当前进基层工作中的问题解疑释惑,作了详细的指导。

督查组认为,青海省各级党委、政府高度重视扫黄打非工作,基层站点认真履行信息员、协管员、宣传员职责,尤其是西宁市虎台街道医财巷东社区辖区以护苗行动抓手,重视未成年人的健康发展,设立了未成年人驿站和筑梦书屋,积极引导少年儿童多读书、读好书,方式方法非常实用。  

督察组就青海省进一步做好扫黄打非进基层工作提出建议和要求:一是各扫黄打非基层站点要结合实际对扫黄打非工作进行融合创新,继续抓好示范点规范化标准化建设。二是继续加大扫黄打非宣传力度,动员辖区广大居民与群众广泛参与到扫黄打非工作中,为推进基层扫黄打非工作深入开展营造良好文化氛围。