www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 进基层
进基层
海南:有序推进第三批全国“扫黄打非” 进基层示范站点创建工作
2019-06-26   浏览次数: 次    [ ]


海南省扫黄打非办公室近日印发《关于开展第三批全国扫黄打非进基层示范点创建工作的通知》,在全省范围内开展扫黄打非进基层示范点创建工作。进一步推进扫黄打非进基层工作,巩固基层意识形态和宣传思想阵地。

通知明确了在全省范围内开展“扫黄打非”进基层示范点创建工作的时间安排、创建条件、推荐名额、评选程序。明确各市县“扫黄打非”办公室要及时将评选精神向党委政府分管领导汇报,并负责做好示范点建设和推荐工作,确保推荐出来的候选示范点名副其实,经得起检验。

通知要求,各市县要总结第一批、第二批示范点建设的成功经验,结合本地区的城区、乡镇和农村的特点和经济条件,创建一批规范化标准化示范点,让辖区内乡镇(街道)、村(社区)和基层单位都能学习和效仿,发挥示范点经验可学习、可复制、可效仿的作用。各市县要以创建工作为契机,进一步推进“扫黄打非”进基层规范化标准化建设工作,确保2019总量80%的建设任务如期完成。

通知强调,在抓好第三批示范点创建的同时,尤其要对2017年2018年已建成的示范点的后期建设、运行和成效情况进行检查,要确保示范点各项工作不降速、不减质、不落后,对个别疏于管理、怠于履职的点位,一经核实将取消示范点资格。要发挥好示范点的模范带头作用,推动“扫黄打非”进基层工作深入开展。