www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 进基层
进基层
云南:文山州加强“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设检查督导
2019-06-26   浏览次数: 次    [ ]


近日,文山州委宣传部常务副部长、州扫黄打非办公室主任赵庭江同志带领州扫黄打非办公室相关人员检查扫黄打非基层站点规范化标准化建设工作。检查组一行先后到达砚山县维摩乡黑鱼洞村、炭房社区、长岭街村委会以及文山市东山乡等地,对照基层站点规范化标准化建设标准,查看了基层站点人员配备、宣传阵地建设和农家书屋管理使用等情况,与基层站点管理人员详细了解基层站点建设、作用发挥情况。对砚山县、文山市基层站点依托基层综合文化服务中心、农家书屋等公共文化设施,将扫黄打非工作与落实意识形态工作责任制、精神文明建设、综治维稳工作、公共文化服务紧密结合,全面加强扫黄打非基层站点的规范化标准化建设的做法给予了充分肯定。要求进一步健全制度化、规范化、常态化的基层扫黄打非工作体制机制,尽快形成有办公条件、有骨干队伍、有相关制度、有宣传阵地的保障机制,有效占领基层宣传思想阵地,抵御有害思想对社会主义核心价值观的侵蚀,巩固基层意识形态和宣传思想阵地,营造积极健康的文化环境。