www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 部署推进
部署推进
河北:承德市召开“扫黄打非”工作推进会
2020-07-13   浏览次数: 次    [ ]


2020622日,承德市召开“扫黄打非”工作推进会。会议总结了2019年以来全市“扫黄打非”工作情况,安排部署下一阶段“扫黄打非”重点工作任务。市委常委、宣传部长、市“扫黄打非”领导小组组长刘新宇出席会议,市“扫黄打非”领导小组各成员单位,各县(市、区)、自治县,承德高新区、御道口牧场管理区相关负责同志参加会议,市委宣传部常务副部长、市“扫黄打非”办公室主任王强主持会议。

承德市委宣传部副部长李坚就2019年全市“扫黄打非”工作进行全面总结通报;市“扫黄打非”领导小组副主任成员单位、典型县(区)就2019年工作和近期重点工作情况交流发言。

承德市委常委、宣传部长、市“扫黄打非”领导小组组长刘新宇就进一步做好2020年全市“扫黄打非”工作提出三点要求:一要提高政治站位,强化责任担当。“扫黄打非”工作维护的是正道正义,打击的是反动邪说,倡导的是新风正气,扫除的是文化垃圾。“扫黄打非”战线要承担起社会文化环境“清道夫”的光荣职责,大力净化网上网下文化环境,更好地满足人民群众对美好生活的新期待。二要突出工作重点,强化履职担当。2020年,承德“扫黄打非”工作的重点是开展“新风”等集中行动,实施“净网”“护苗”“秋风”等五个专项行动,严厉打击网络淫秽色情信息、非法有害少儿出版物及信息、新闻敲诈和假媒体假记者站假记者、侵权盗版等行为。各级“扫黄打非”部门要严厉查处违法违规行为,着力查办大案要案,切实维护网络和文化市场安全。各县(市、区)要夯实“扫黄打非”进基层工作,着力打造好本地的培育站点,实施典型引路,以点带面,充分调动人民群众参与“扫黄打非”的积极性,使基层站点切实发挥“扫黄打非”前哨作用。三要加强组织领导,强化能力担当。各级党委政府要切实担负起政治责任和领导责任,切实加强党对“扫黄打非”工作的全面领导;各级“扫黄打非”办公室要主动担当作为,积极履职尽责;各成员单位要团结协作、齐抓共管,按照职责分工抓紧抓实各项工作任务。全市“扫黄打非”战线要为国家安全、社会安定、人民生活幸福作出应有贡献。