www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 部署推进
部署推进
重庆:铜梁区组织召开2020年“扫黄打非”工作会
2020-06-19   浏览次数: 次    [ ]


528日下午,铜梁区委常委、宣传部部长、区扫黄打非工作领导小组组长屈锐主持召开全区2020扫黄打非工作会,传达学习全市扫黄打非工作领导小组2020年第一次、第二次全体会议精神,总结全区2019扫黄打非工作,安排部署2020年工作。区政府副区长、区扫黄打非工作领导小组副组长王小波出席会议。

会议指出,2019年全区扫黄打非工作在区委、区政府的坚强领导下,领导小组成员单位和各镇街坚持问题导向,聚焦重点任务,统筹专项行动和日常监管,统筹网上清理和网下打击,统筹依法管理与教育引导,坚决打击各类有害出版物及信息,坚决扫除各类文化垃圾,扫黄打非各项工作推进有力,成效明显,为新中国成立70周年营造了良好社会文化环境,确保了政治安全、意识形态安全和文化安全。

会议强调,2020年是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚和十三五规划的收官之年,各单位要进一步提高政治站位,统一思想认识,充分认清扫黄打非的极端重要性和必要性,切实增强扫黄打非工作责任感使命感。要严格按照《2020年铜梁区扫黄打非行动方案》部署要求,结合各自职能职责,围绕两大集中行动和护苗”“净网”“秋风等五大专项行动,将谋长远与抓当下相结合,点上打击与面上整治相结合,源头治理与渠道管控相结合,形成齐抓共管的良好局面。要不断夯实基层基础,加强镇街基层站点规范化、标准化建设,确保2020100%达标,加强示范创建,积极争创全市、全国基层示范点。要加大宣传,推动扫黄打非进机关、进学校、进社区、进工厂、进农村,切实提高群众思想认识、知晓度和参与度,营造扫黄打非良好舆论氛围。