www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 部署推进
部署推进
重庆:江津区召开2020年“扫黄打非”工作领导小组会议
2020-06-19   浏览次数: 次    [ ]


近日,江津区召开2020扫黄打非工作领导小组会议,传达学习了重庆市扫黄打非工作领导小组2020年第一、二次全体会议精神,明确19个成员单位工作职责,并对2020扫黄打非工作进行了安排部署。

2019年,区扫黄打非”办公室紧紧围绕区委、区政府关于扫黄打非工作的重要部署,抓好落实,全年出动执法人员5200余人次,检查各类文化旅游场所2600余家次,发放文化市场政策法规宣传资料8000余份,收缴非法报刊,盗版光盘、问题书册挂历等918余份;查处文化市场各类违规经营行为206件,办理案件40件。        

此次会议是全区机构改革以后召开的第一次扫黄打非工作领导小组会议。会议要求,各相关部门要深刻认识扫黄打非工作的重大意义,加强学习,提高政治站位,抓好意识形态工作,进一步增强做好扫黄打非工作的责任感使命感;要突出重点领域、把握关键环节,全面提升扫黄打非工作质量和水平;要进一步完善机制,落实责任,各成员单位将各自承担的扫黄打非具体工作任务融入本领域本行业的业务工作,一同部署、一同推进、一同落实,努力为决胜建成全面小康营造良好舆论氛围和社会文化环境。