www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 部署推进
部署推进
西藏:阿里地区召开2020年“扫黄打非”工作领导小组会议
2020-06-19   浏览次数: 次    [ ]


65日上午,阿里地区召开2020扫黄打非工作领导小组会议,全面落实党委(党组)意识形态工作责任制,落实区党委、地委对扫黄打非工作提出的新任务、新要求,总结2019工作,部署2020工作,准确把握2020年阿里地区扫黄打非工作趋势和特点,稳妥推进全地区扫黄打非工作向纵深发展。阿里地委委员、宣传部部长、一级巡视员、地区扫黄打非工作领导小组组长索南才旦出席并讲话,行署副专员、地区扫黄打非工作领导小组副组长强巴次仁主持会议并就学习贯彻此次会议精神提出要求,阿里地区扫黄打非成员单位、地委宣传部相关科室和阿里地区扫黄打非工作领导小组办公室全体成员参加此次会议。

会议强调,区党委、地委历来高度重视群众思想教育和扫黄打非工作,坚持物质与精神两手抓,肚子与脑子一起管,持续深入开展四讲四爱群众教育实践活动,深化巩固党的恩情照边疆·阿里人民心向党宣传思想阵地建设,大力开展扫黄打非各类专项整治行动,进一步坚定了各族群众知党恩、感党恩、坚定不移跟党走的信心和决心。

会议明确,做好2020扫黄打非工作,阿里地区扫黄打非战线要站在维护国家安全、西藏稳定的高度,充分认识扫黄打非专项斗争的长期性、艰巨性和复杂性,在围绕中心、服务大局中强化责任,在关键环节、重要问题上严防死守,全力抓好扫黄打非各项工作,真正做到横向到边,纵向到底,全力净化阿里地区文化市场、网络空间、出版领域、娱乐场所,舆论环境,为促进阿里地区经济社会又快又好发展,坚决维护社会政治稳定、决战脱贫攻坚、决胜全面小康。

会议要求,各县、各成员单位要汇聚力量抓落实,及时传达会议精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来。一要深化认识抓落实。不断深化对扫黄打非工作形势任务、目标要求的认识和把握,掌握科学思维方法和实践方法,努力增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要担当作为抓落实。在工作上精心谋划,在推动上持续用力,确保把2020扫黄打非工作抓紧、抓实、抓好。