www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 部署推进
部署推进
安徽:亳州市委常委会会议专题研究“扫黄打非”工作
2020-05-09   浏览次数: 次    [ ]


2020年4月27日下午,安徽省亳州市委书记汪一光主持召开市委常委会会议,听取了关于全省“扫黄打非”工作会议精神及贯彻落实意见的汇报,并对贯彻落实会议精神进行研究部署。

会议指出,2019年,全市“扫黄打非”战线认真贯彻《中国共产党宣传工作条例》,严格落实意识形态工作责任制,扎实地完成了各项工作任务:一是加强基层基础建设。全市所有乡镇都设置了“扫黄打非”联络站、社区设置了“扫黄打非”联络点。二是加强文化市场监管。加强出版物经营单位管理,严肃查处非法出版物、非法报刊、非法影像。三是加强部门协同。市委统战部门主动查处宗教活动场所的非法出版物,市委网信办及时发现并清理有害信息1400余条,市公安局围绕监测、处置、清理有害信息及关停违法违规网站做了大量工作。全市意识形态安全和文化安全总体是稳定的。

会议强调,今年“扫黄打非”工作要做好以下三个方面:一要高度重视。“扫黄打非”工作事关意识形态斗争,要高度重视“扫黄打非”工作,保持良好工作习惯。二要狠抓落实。要主动担负起工作职责,把省里提出的工作要求落实好。三要加强领导。各县区各部门要加强工作作风建设,不断加强本区域、部门战线“扫黄打非”工作。