www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 部署推进
部署推进
云南:积极部署“扫黄打非”工作
2020-03-24   浏览次数: 次    [ ]


35日以来,云南各州市为认真贯彻落实第三十三次全国暨全省扫黄打非工作电视电话会议精神,在认真做好疫情防控工作的同时,周密谋划,多措并举,积极部署推进2020年“扫黄打非工作。

昆明市及时召开扫黄打非工作会议,总结2019年工作成绩,分析当前形势,部署年度任务,并同各县市签订扫黄打非工作责任书,明确责任和任务。楚雄州要求,以深入开展正道”“新风等集中行动为抓手,综合整治网络低俗内容,强化市场清查,有力扫除文化垃圾,大力弘扬新风正气。普洱市提出全年扫黄打非工作要聚焦重点、突出创新、夯实基础、加大宣传,切实加强队伍建设,提高扫黄打非治理能力。临沧市明确,全年要按照一二三四五工作思路,即围绕以决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造良好的社会文化环境这一条工作主线;实现扫黄打非进基层全覆盖、办公软件正版化两个全覆盖;抓好扫黄打非、新闻出版、电影管理这三项重点;着力开展全民阅读、扫黄打非进基层文艺宣传、绿书签系列宣传、十佳农家书屋创建四项活动;深入开展护苗秋风等五大专项行动,坚决维护政治安全、扫除文化垃圾,大力营造积极健康向上的社会文化环境。

近期,随着全省各州市扫黄打非工作会议陆续召开,云南省扫黄打非战线全面吹响了推进工作的冲锋号,全省扫黄打非战线有信心、有决心按照中央和省委的部署,确保疫情防控和扫黄打非工作两手抓、两不误。