www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 部署推进
部署推进
北京:朝阳、石景山、通州、怀柔、延庆等区召开专题会议研究部署2020年“扫黄打非”工作
2020-03-24   浏览次数: 次    [ ]


近期,朝阳、石景山、通州、怀柔、延庆等区召开专题会议,传达学习第33次全国扫黄打非工作电视电话会议及2020年北京市扫黄打非暨文化市场管理工作会议精神,研究部署本区扫黄打非工作任务。
39日,朝阳区召开2020扫黄打非暨文化市场管理工作部署会,区委常委、宣传部长、区扫黄打非工作领导小组组长黄晓伟出席并讲话。会议以视频会议形式召开,全区74家成员单位主管领导参会。会议传达了第33次全国扫黄打非工作电视电话会议精神和2020年北京市扫黄打非暨文化市场管理工作会议精神,部署了全年工作要点及疫情防控期间扫黄打非工作重点任务。会议强调,全区扫黄打非战线一要高度重视、专题部署扫黄打非工作,有力维护意识形态安全和文化安全;二要严格落实意识形态工作责任制,持续保持扫黄打非高压态势,扎实开展各专项行动,加大市场巡查、信息上报力度,努力营造健康清朗的文化环境;三要做好疫情防控期间扫黄打非工作,在把好内容关的同时,坚决避免人员聚集造成交叉感染,坚决打击未经批准擅自出版、发行、销售涉疫情方面印刷品的行为。
225日,石景山委常委、宣传部部长姚茂文在区委平安石景山建设领导小组2020年第一次全体(扩大)会议上,就扫黄打非工作进行先期部署,强调各部门要严格落实全区意识形态责任制和平安北京督查考核中关于扫黄打非工作的要求。在2019年将推进扫黄打非进基层及文化市场管理工作纳入《平安石景山区建设工作考核评分方案》的基础上,2020年,石景山区将深入开展扫黄打非和平安文化市场建设工作纳入《2020年平安石景山建设工作要点》,进行推进落实。
212日,通州区委常委会学习传达了杜飞进部长在2020年北京市扫黄打非暨文化市场管理工作会议上的讲话精神。35日,通州区召开2020扫黄打非工作会议。区委常委、宣部部长、区扫黄打非工作领导小组组长汤一原主持会议并讲话,强调要全力做好扫黄打非工作:一要把握形势、提高站位,以强烈的政治责任感和使命感做好扫黄打非工作;二要突出重点、科学谋划,进一步增强扫黄打非工作的针对性和有效性,切实堵塞漏洞、补齐短板,推进工作取得实效;三要创新机制、抓好落实,加强组织领导,落实工作职责,夯实基层基础,努力开创通州区扫黄打非工作新局面。
311日,怀柔区委常委会召开会议,研究怀柔区2020扫黄打非和文化市场管理工作要点等事项。会上传达了全国、北京市扫黄打非工作会议精神,审议通过了《2020年怀柔区扫黄打非工作方案》。会议强调,要完善扫黄打非暨文化市场管理体系,深入开展意识形态领域扫黄打非斗争,坚决维护全区政治安全,有效扫除各类文化垃圾,更好满足全区市民精神文化需求的新期待,为全力推进怀柔区创新发展、高质量发展提供有力的法治保障和文化支撑。    
221日,延庆区召开2020扫黄打非暨文化市场管理工作会议。区委常委、宣传部部长、统战部部长黄克瀛同志主持会议并讲话。会议以视频会议形式召开,各成员单位在主会场,各乡镇、街道在分会场参会。黄克瀛同志就做好2020扫黄打非工作提出三点要求:一是要认清大局大势、把握机遇挑战,进一步增强做好扫黄打非工作的责任感使命感;二是要突出重点领域、把握关键环节,确保扫黄打非各项任务落地落实;三是要拧紧责任链条、强化协同联动,建好治理体系大网络226日,延庆区委常委会专题传达学习第33次全国扫黄打非工作电视电话会议精神和全市扫黄打非暨文化市场管理工作会议精神,听取了2019扫黄打非工作汇报和2020年工作安排。会议强调,要从意识形态高度认识扫黄打非工作,只能加强,不能削弱。要结合地区实际,认真落实工作责任,维护文化市场和意识形态安全。