www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 部署推进
部署推进
广东:潮州市饶平县召开“扫黄打非”工作会议
2019-12-17   浏览次数: 次    [ ]


20191129日,潮州市饶平县召开全县扫黄打非工作会议,总结饶平县前阶段扫黄打非工作,并对下阶段饶平县扫黄打非工作进行部署。

县委常委、宣传部部长、县扫黄打非工作领导小组组长王瑶出席会议并作讲话。

会议通报了饶平县2019扫黄打非工作开展情况和取得的阶段性成效,并就做好迎接市2019年度扫黄打非工作考评和下阶段饶平县扫黄打非工作进行安排部署。

会议强调,全县各部门要加强渠道管控、情报搜集、风险防控和应急处置,制定针对性措施,通过强化出版物市场清查、强化网络清查、强化联防协作,形成严密防控寄递非法出版物的立体安全管理格局。要完善网上工作机制,采取网上治理和网下查处、源头治理相结合,形成网上工作合力,切实履行网上监管职责,有效管控非法出版物及网络淫秽色情等有害信息网上传播,依法依规严肃查处各类违法违规行为。要坚持问题导向,加快推进扫黄打非进基层工作、加强督查指导、提高大案要案查办力度、建立健全信息报送渠道,全面提高扫黄打非工作水平。要着力守正创新,在守方向、守立场、守底线的同时,不断更新思维模式,不断探索运用现代技术手段创新工作方法,以新技术、新手段、新办法、新面貌开创扫黄打非工作的新局面。

饶平县各部门通过联合开展净网”“秋风”“护苗等专项行动, 以及剑网”“清朗等行动,有效管控非法出版物及有害信息的传播。2019来饶平共开展执法检查188家次,出动人员950人次,发出《责令改正通知书》38份,取缔黑网吧3家,取缔游商地摊5家,收缴非法出版物1450件,非法宗教出版物5件,处置网络有害信息4条,处置其他网络有害信息2条。      

饶平县扫黄打非工作领导小组成员单位分管领导以及各镇宣传委员等参加会议。