www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 部署推进
部署推进
山西:2019年全省各市下半年“扫黄打非”办公室主任会议在太原召开
2019-12-17   浏览次数: 次    [ ]


1128日,2019年全省各市下半年扫黄打非办公室主任会议在太原召开。省委宣传部副部长、省扫黄打非工作领导小组副组长兼办公室主任夏祯出席会议并讲话。省文旅厅文化市场综合执法监督局局长金璋、各市扫黄打非办公室主任、市委宣传部扫黄打非业务科室负责同志、市文旅局扫黄打非执法工作分管副局长、市文化市场综合行政执法队队长等40余人参加会议。

会上,省扫黄打非办公室印发了《山西省扫黄打非行政执法工作协调机制(试行)》并就机制内容进行了相关说明,向各市通报了扫黄打非市场监管及案件查办情况,安排部署了年终考核等工作。各市就扫黄打非专项行动开展情况、案件查办情况、进基层规范化标准化建设推进情况、党政机构改革后扫黄打非机制体制建设运行情况进行了交流汇报。

会议指出,2019以来全省扫黄打非战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年工作主线,落实两个聚焦聚力扫黄打非工作呈现出稳中有升、积极向上的良好态势。

会议指出,面对错综复杂的工作形势,做好下阶段全省扫黄打非工作,一是要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将加强扫黄打非工作与贯彻落实新时代习近平中国特色社会主义思想紧密结合,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,提高政治站位、增强政治自觉、落实政治责任,时刻绷紧政治这根弦,坚决打击各类非法有害出版活动,大力开展网上净化和网下清查,确保全省意识形态安全和文化安全。二是要坚持以人民为中心的工作导向,将加强扫黄打非工作与维护人民群众切身利益紧密结合,紧紧抓住关系人民群众根本利益和切身利益的突出问题,深入开展净网”“秋风”“护苗等专项行动,狠抓三假问题专项整治,全面扫除各类文化垃圾,大力清理涉未成年有害信息。三是要坚持为全省各项工作营造良好文化氛围,将加强扫黄打非工作与推动新能源革命紧密结合,置身全省工作大局,切实为广泛宣传展示山西推动能源革命的战略抉择和改革实践营造良好的文化氛围,持续为我省两转基础上拓展新局面,营造山西美好形象,优化良好营商环境而保驾护航。四是要坚持落实意识形态工作主体责任,将加强扫黄打非工作与落实意识形态责任制紧密结合,牢固树立风险意识,坚持底线思维,强化主管主办责任和属地管理责任,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权话语权,切实提高风险防范和应对能力。