www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 部署推进
部署推进
北京:北京市召开网络“扫黄打非”工作推进会
2019-12-12   浏览次数: 次    [ ]


20191127日,北京市组织召开网络扫黄打非工作推进会。市委宣传部副部长、市扫黄打非工作领导小组副组长兼办公室主任王野霏出席会议并讲话。市委网信办、市公安局、市检察院、市高级人民法院、市新闻出版局、市广播电视局、市通信管理局、市文化市场行政执法总队等扫黄打非成员单位和各区扫黄打非办公室负责同志以及北京地区29家互联网企业负责人参加会议。
会上,部署了《北京市扫黄打非办公室关于加强网络扫黄打非工作的实施意见》,为北京地区29家互联网企业颁发了“‘扫黄打非工作站标牌。市委网信办、市广播电视局、市文化市场行政执法总队等部门以及爱奇艺、中文在线、字节跳动等互联网企业代表分别作了发言。

王野霏同志在讲话中指出,党的十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻回答了坚持和巩固什么、完善和发展什么这个重大政治问题,体现了总结历史和面向未来的统一、保持定力和改革创新的统一、问题导向和目标导向的统一,必将推动各方面制度更加成熟更加定型,必将对国家治理效能产生重大而深远的影响。
北京市扫黄打非办公室制定出台《关于加强网络扫黄打非工作的实施意见》正是贯彻落实党的十九届四中全会精神的具体体现,是贯彻落实中央和北京市委关于意识形态工作重大决策部署的具体举措,是扎实推进扫黄打非进基层的生动实践,旨在进一步建立健全北京市网络扫黄打非机制建设,规范和完善相关工作制度,进一步发挥扫黄打非办公室的综合协调优势和执法部门在查办案事件中的主力军作用,发挥行业主管部门的职能作用,充分调动互联网企业主观能动性,不断提升网络问题发现、研判、处置效能,提高成案率和案件侦破率,营造首都良好的网络生态和清朗的网络空间。
王野霏同志强调,扫黄打非工作处于意识形态斗争的最前沿,是党管意识形态工作的重要抓手,是新时代伟大斗争的重要方面。当前,互联网已经成为扫黄打非的主战场,扫黄打非战线以及互联网企业要认真贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于互联网建设与管理的系列重要讲话精神,认清趋势审视大局,增强网络扫黄打非的政治责任感,狠抓《实施意见》贯彻落实,不断提高网络扫黄打非工作的针对性、有效性,推动网络扫黄打非工作不断取得新进展,迈上新台阶。