www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 部署推进
部署推进
广东:佛山市召开2019年全市“扫黄打非”工作现场会
2019-11-29   浏览次数: 次    [ ]


1113日,佛山市召开了2019年全市扫黄打非工作现场会。市委常委、宣传部长、市扫黄打非工作领导小组组长郭长勇出席会议并讲话。会议传达全国、全省扫黄打非有关会议精神,总结2019年以来全市扫黄打非工作情况,交流扫黄打非工作经验,部署下一阶段工作。

会议指出,2019年以来全市扫黄打非工作整体成效明显。接下来,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和党的十九届四中全会精神,贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,科学把握扫黄打非与意识形态工作的关系、与防范化解重大风险隐患的关系、与推进高质量发展的关系,坚持守正创新,切实增强责任感和紧迫感,牢牢把握扫黄打非工作的正确前进方向。

会议强调,要把扫黄打非工作摆在全局工作的重要位置,强化组织领导、监督考核、协调联动,进一步发挥扫黄打非对社会主义先进文化的守护作用。要把市场监管和进基层工作摆在扫黄打非工作的重要位置,持续深入开展各项专项行动,扎实推进基层站点规范化标准化建设。要把人才队伍建设和广泛开展宣传工作摆在扫黄打非进基层工作的重要位置,统筹抓好基层专职、兼职和志愿者三支队伍建设,打造常态的宣传阵地,以潜移默化、润物无声的形式,逐步构筑扫黄打非群防群治工作格局。

2019年以来,全市扫黄打非工作按照全国、省的有关部署,从维护意识形态安全的高度深入推进。党的领导进一步强化,文化环境和市场秩序进一步规范,基层工作力量得到增强。截至10月底,全市共收缴各类非法出版物27万余件,查堵有害信息3609条,处置违规网站8个,营造了风清气正的文化环境。

会上,市直有关单位和各区汇报2019扫黄打非工作情况,南海区丹灶镇介绍扫黄打非进基层工作经验。会议还颁发2018年省扫黄打非先进集体和个人荣誉证书及2019年佛山市绿书签暨版权保护宣传优秀作品入库证书。与会代表实地考察了南海区丹灶镇有为小学、金宁社区等扫黄打非基层站点。