www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 部署推进
部署推进
青海:召开成员单位联席会议 研究2020年“扫黄打非”工作思路
2019-11-29   浏览次数: 次    [ ]


2019117日,召开省扫黄打非领导小组成员单位联席会议,本次联席会议重点分析了当前青海扫黄打非工作面临的形势,系统梳理了当前工作存在的突出问题,提出了合力抓好整改的目标任务,对2020年全省扫黄打非工作的思路和措施达成了共识。一是要坚守扫黄打非工作底线,确保全省出版物市场不发生问题;二是突出抓好问题整改,尤其是全国扫黄打非办公室和联防协作省份指出的问题,一定要加强协作,咬住问题不放松,一个一个抓治理,一件一件抓落实;三是强化出版物市场日常监管和各个集中行动的落实,营造扫黄打非常态化的管理模式;四是持续推进网上扫黄打非工作,有效净化网络环境;五是进一步加大案件查办力度,注重提升办案的质量和效益,形成对违法犯罪的强大震慑;六是扎实推进全面完成扫黄打非基层规范化正规化建设工作任务,构建基层扫黄打非工作网络,有效提高基层扫黄打非工作的水平。七是加强信息报送和扫黄打非工作的舆论宣传,进一步营造良好的社会舆论氛围。

会上,各成员单位分别结合行业特点和职能分工,交流了2019年的工作做法,就如何更好的开展2020扫黄打非工作建言献策。大家表示,要紧紧围绕全省的工作目标,进一步加强协作配合,齐心合力把2020年我省扫黄打非工作提升到一个新的水平,有效服务中央和省委的工作大局。

会议由省委宣传部新闻出版管理处处长祝萍主持,省委宣传部副部长、省新闻出版局局长董杰人出席会议并讲话。省扫黄打非办公室全体同志参加了会议。