www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 部署推进
部署推进
内蒙古:锡林郭勒盟召开“扫黄打非”工作联席会议
2019-11-29   浏览次数: 次    [ ]


1118日,锡林郭勒盟扫黄打非办公室召开2019年第三季度扫黄打非工作联席会议,网信、公安、交通运输、文化和旅游、市场监督管理、广电、海关、邮政管理等相关成员单位及盟、市文化市场综合执法部门负责人参加会议。

会议要求强化源头治理,集中力量对出版物销售场所、物流、寄递企业等进行全面排查,及时收缴各类非法出版物;严格渠道管控,加强入境人员随行物品开箱查验,督促寄递物流企业落实收寄验视、实名收寄、过机安检等安全制度;抓实市场监管,重点抽查印刷复制企业五项制度落实情况,以及出版物集中销售场所是否持证合法经营、进货手续是否完备等;加强配合协调,扫黄打非办公室及成员单位之间要密切配合,形成群策群力、群防群治、责任共担、齐抓共管的良好氛围和工作格局。

参会单位就本部门2019年以来开展扫黄打非工作情况进行了通报,围绕当前扫黄打非工作面临的形势、存在的问题和风险点进行了交流和探讨。会议专题部署了年末扫黄打非收官工作,强调要深刻领会各级指示精神,牢记职责使命,落实工作职责,对现已完成的继续巩固,有待加强的持续深入。