www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 部署推进
部署推进
西藏:2019年全区“扫黄打非”暨出版物质量管理培训班在拉萨举办
2019-11-29   浏览次数: 次    [ ]


20191119日至21日,西藏自治区扫黄打非办公室联合自治区出版物质量检测鉴定中心在拉萨举办了2019年全区扫黄打非暨出版物质量管理业务培训班。培训班得到了自治区党委宣传部、自治区扫黄打非办公室主要领导同志的高度重视和大力支持。自治区党委宣传部副部长、自治区扫黄打非工作领导小组办公室副主任嘎玛旦巴出席了开班仪式并讲话。

全区扫黄打非、文化市场监管人员和出版社、报社、期刊社质量管理人员共计60余人参加了培训班。培训得到了自治区党校、西藏日报社、西藏文联、西藏人民出版社等单位的鼎力支持,并派业务骨干进行了授课。培训主要内容为习近平总书记关于治边稳藏的重要论述、图书编校质量要求及案例分析、期刊编校质量检测原则方法及案例分析、报纸编校质量检查中常见问题及案例分析、西藏传统文化与培育社会主义核心价值观、西藏出版物审读编校质量情况案例分享、扫黄打非基础知识等。

学员们对培训班给予积极评价,大家一致认为:一是培训效果好,收获大。通过学习,学员们对自治区意识形态领域面临的严峻形势和扫黄打非工作的重要性的认识更加清醒和全面。二是理论实践结合紧密。培训班将实用、有效作为出发点,注重理论与实践的结合。如在非法出版物的审读鉴定方面,注重出版物审读鉴定内容的分析与自治区区出版物市场上发现的问题进行对比辨析。三是倾斜基层,实效性强。培训学员来自基层扫黄打非业务单位,其中大部分学员都是机构改革后首次参加专项培训,过去对扫黄打非工作不太熟悉。通过此次培训既达到了主要培训基层工作人员的目的,又促进了扫黄打非各业务单位间相互协作。