www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 部署推进
部署推进
上海:宝山区召开吴淞口国际邮轮港旅游执法研讨会
2019-11-07   浏览次数: 次    [ ]


20191014日,区文旅局执法大队在吴淞口国际邮轮港发展有限公司,组织召开加强邮轮港旅游执法,助力邮轮旅游发展示范区建设主题研讨会,区文旅局执法大队大队长郑赟、上海吴淞口国际邮轮港发展有限公司副总经理高艳辉、浦江边防检查站边检处副处长顾京军等领导出席研讨会,各单位的主管科室负责人参加会议。

郑赟大队长主持研讨会并指出,市委书记李强日前出席在宝山召开的2019亚太邮轮大会,会见了出席大会的嘉宾代表,并为中国邮轮旅游发展示范区揭牌。大队将加强与浦江边防检查站、上海吴淞口国际邮轮港发展有限公司等部门和单位的交流合作,进一步完善长效工作机制,加强对邮轮港旅游执法及非法出版物查缴工作,保障邮轮港旅游市场健康有序发展,为宝山承担的中国邮轮旅游发展示范区建设发挥积极作用。

顾京军副处长介绍了吴淞口国际邮轮港基本信息以及近年来边检工作的基本情况。高艳辉同志代表上海吴淞口国际邮轮港发展有限公司和上海国际邮轮旅游服务中心有限公司介绍了国际邮轮港码头近几年发展及邮轮旅游市场发现的突出问题。

与会人员共同就吴淞口国际邮轮港面临的发展新机遇和新挑战进行了深入了研讨交流,重点就存在部分无资质车辆违法经营的现象以及邮轮旅游市场中发现的低价票不正当竞争,扰乱旅游市场健康发展的问题进行了深入的研究。各单位均表示要加强协作,并积极会同相关执法部门开展定期的邮轮港环境及邮轮旅游市场联合检查,共同促进中国邮轮旅游发展示范区建设。