www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 部署推进
部署推进
重庆:铜梁区召开“扫黄打非”工作推进会
2019-11-07   浏览次数: 次    [ ]


1031日,重庆市铜梁区召开2019扫黄打非工作推进会,安排部署相关工作任务。区委常委、宣传部部长屈锐参加会议并讲话,副区长蒙格丽主持会议,区扫黄打非工作领导小组成员单位和各镇(街道)分管领导及科室负责人参加会议。

会议传达学习了市扫黄打非工作领导小组第一次、第二次全体会议精神和全市扫黄打非进基层工作现场推进会精神,宣读调整后的铜梁区扫黄打非工作领导小组成员名单。

区公安局、区文化执法大队、东城街道、平滩镇等区扫黄打非工作领导小组成员单位和镇(街道)有关负责同志先后作了交流发言。

会议指出,2019以来,全区扫黄打非战线聚焦重点领域,紧盯突出问题,主动担当、攻坚克难,在职能划转、专项行动、市场监管、案件查办、宣传引导等方面取得了阶段性成效。全区扫黄打非战线要进一步提高政治站位,切实增强做好扫黄打非工作的使命感和责任感。深入学习领会习近平总书记关于增强忧患意识、敢于担当敢于斗争的重要论述,自觉把思想和行动统一到中央部署和市委要求上来,严厉打击政治性有害出版物及信息传播活动,坚决扫除各类文化垃圾。要突出工作重点,推动全区扫黄打非工作取得新成效。深入开展净网”“护苗”“秋风等专项行动和集中整治,强化源头治理,坚持问题导向,做到高开高打、重拳出击、强势推进,掌握主动权;严格按照四上墙”“五个有要求推动基层站点规范化、标准化建设,力争2019年底前全区基层站点规范化、标准化率达到100%。要强化责任担当,确保扫黄打非各项工作落到实处。各单位要根据自身工作职能,时刻牢记扫黄打非工作的职责使命,各司其职、各负其责,加强协调配合,形成扫黄打非工作的强大合力。持续正本清源,着力守正创新,再接再厉,拼搏进取,奋力开创区扫黄打非工作新局面。