www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 部署推进
部署推进
江西:吉安市召开“扫黄打非”工作推进会
2019-08-26   浏览次数: 次    [ ]


为加快推动年中“扫黄打非”工作任务落实,86日,吉安市召开“扫黄打非”工作推进会,市委常委宣传部部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长王大胜出席会议并讲话。副市长、市“扫黄打非”工作领导小组第一副组长朱新堂主持会议并讲话,市文广新旅局局长、市“扫黄打非”工作领导小组副组长陈红总结上半年工作,对下半年“扫黄打非”重点任务进行部署。市“扫黄打非”领导小组成员,各县(市、区)政府分管副县(市、区)长、县(市、区)委宣传部分管领导、“扫黄打非”办主任参加了会议。

会议指出,上半年全市各级“扫黄打非”部门加强对网络文学、网络直播、网盘下载、搜索引擎、短视频等问题高发领域进行监测。加强典型示范点建设,已有45%的“扫黄打非”工作站点达到规范化标准化建设要求,建成16个典型示范点。8月,井冈山市桐木岭路社区被省“扫黄打非”办选送参评全国“扫黄打非”进基层示范标兵。全市意识形态领域健康平稳,总体态势良好。

会议强调,当前“扫黄打非”工作要提高政治站位,持续保持“扫黄打非”斗争的高压态势。要强化风险防范,坚持问题导向。在围绕中心、服务大局中强化责任,在关键环节、敏感问题上严防死守,一刻也不放松地抓好“扫黄打非”工作,突出险情隐患治理,力争把问题解决在萌芽之中和起始阶段。要抓住工作重点,着力推进“五大”专项行动,加强联防联控联治,强化重点关口监管,狠抓关键环节落实,推进“扫黄打非”取得实质性成效,确保全市文化市场平稳健康有序。