www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 部署推进
部署推进
辽宁:鞍山市公安局2019年“扫黄打非” 阶段工作
2019-08-26   浏览次数: 次    [ ]


2019年以来,鞍山市公安局按照市“扫黄打非”办工作要求,在市局党委的强力领导下,组织开展了“净网2019”、“秋风2019”等系列扫黄打非专项行动,成功破获了“1.21”网络组织卖淫案、“908”网上传播淫秽物品牟利案等案,采取刑事强制措施11人,行政拘留12人,查获涉案金额50余万元。

一、加强组织领导,成立工作专班

市公安局成立了由副局长百显辉任组长,成员单位包括国保反恐局、人境局、治安支队、技术侦查支队和各县(市)区公安分局的市公安局扫黄打非领导小组,下设市公安局扫黄打非办公室,负责指导、协调全市公安系统的扫黄打非工作。

二、强化专案攻坚,打击成果显著

为将扫黄打非工作推向深入,市公安局充分发挥自身职能,组织专门力量,强化专案攻坚,成果破获了一批扫黄打非刑事案件。

一是破获赵吉龙贩卖淫秽物品牟利案。2019年310日,立山公安分局民警在工作中发现犯罪嫌疑人赵吉龙在沙河大集贩卖淫秽光盘,当场查获230张淫秽光盘,当日对赵吉龙予以行政拘留,并于315日转为刑事拘留,目前该案件已诉讼到立山区人民检察院。

二是破获908”网上传播淫秽物品牟利案等案。20189月,市公安局技术侦查支队在工作中发现有违法人员利用直播APP进行淫秽表演传播淫秽视频,点击量上万条,影响恶劣。市公安局高度重视,抽调技术侦查支队、海城市局成立了“908”网上传播淫秽物品牟利案专案组,开展案件攻坚。经过2个对月的工作,共摸排虚拟身份95各,落地核查47人,旗下主播80余人,遍布全国1220个地市。20195月,专案组进行收网行动,共抓获犯罪嫌疑人6人,扣押手机和直播设备10套,现金50余万元。

三、积极建章立制,推进常态工作

下一步,市公安局将严格按照市扫黄打非办的工作部署要求,紧密结合各项专项行动,充分发挥自身职责,将扫黄打非工作推向纵深。