www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 部署推进
部署推进
北京:召开第二季度全市“扫黄打非”工作总结会议
2019-08-09   浏览次数: 次    [ ]


719日,北京市扫黄打非办公室组织召开2019年第二季度全市扫黄打非工作总结会议。会议传达了中宣部副部长梁言顺73日在安徽合肥召开的扫黄打非基层站点规范化标准化建设现场推进会上的讲话精神和市委常委会第148次会议相关精神,总结了上半年工作,部署了下一阶段的扫黄打非工作任务。市委宣传部副部长、市扫黄打非工作领导小组副组长兼办公室主任王野霏主持会议并讲话。
会议指出,目前,北京扫黄打非工作总体态势平稳可控、向上向好,但是必须清醒认识当前面临的形势和挑战,把准把稳扫黄打非工作的方向和重点。
会议强调,要深刻领会、坚决贯彻落实市委常委会第148次会议的重要精神,紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这条主线,结合正在深入开展的不忘初心、牢记使命主题教育,进一步提高政治站位,坚持守正创新,做好下半年的工作。一要全力做好重点领域的防控。二要守好意识形态工作阵地。要加强正面宣扬,让主流声音更响亮。要加强信息报送,及时沟通,形成合力。要研究新技术下的监管方式,提高预警和防控能力。三要落实中宣部挖出来打的要求。要追根溯源,从抓一个人查封一个书库,向上查物流运输线,最终端掉非法出版物的制作窝点和机制。