www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 部署推进
部署推进
辽宁:鞍山市推进“扫黄打非”工作 为全市营造安全稳定的文化环境
2019-08-09   浏览次数: 次    [ ]


2019725日,鞍山市扫黄打非办公室组织召开全市扫黄打非业务视频培训会议,邀请全国扫黄打非业务培训师资库成员、沈阳市沈河区扫黄打非办公室副主任姚波进行专题授课。全市共设会场11处,市县两级扫黄打非工作领导小组成员单位、市县两级文化市场综合行政执法人员、全市各乡镇(街道)和村(社区)扫黄打非工作负责人等共计1000余人参加培训。

20192月,扫黄打非工作职能正式转隶市委宣传部。市扫黄打非办公室针对鞍山市基层扫黄打非机构人员少、任务重等问题,加大统筹指导和培训督导力度,深入开展扫黄打非专项行动,持续推进扫黄打非基层站点规范化标准化建设,不断提升扫黄打非工作人员综合能力,为全市营造安全稳定的文化环境。

半年来,鞍山扫黄打非办公室组织召开了全市扫黄打非基层站点规范化标准化建设推进会,明确了201910月底前实现全市基层站点全覆盖的工作目标,并将此项工作纳入对县区工作实绩考核项目来推进。718日,组织市、县两级扫黄打非办公室工作人员,以及部分乡镇(街道)和村(社区)基层站点负责人60余人,赴沈阳市参观学习扫黄打非基层站点规范化标准化建设经验。通过参观学习全国扫黄打非进基层示范点、沈阳市沈河区新北站街道凯旋社区和全国扫黄打非进基层示范标兵沈阳市沈河区五里河街道,使鞍山市四级扫黄打非机构工作人员开拓了视野、更新了观念,也更加明确了目标。

此外,还组织全市各级扫黄打非机构相关人员收听收看全国扫黄打非视频培训会议5次,共计培训2200余人次。按照国家和省扫黄打非办公室统一部署,深入开展净网”“护苗”“秋风等专项行动,加强出版物市场和互联网信息的监管监测,加大对非法有害出版物及信息的查堵查删力度。组织开展各类专项整治行动10余次,全市共出动执法人员600余人次,共检查经营场所(网点)近300家次,查缴各类非法出版物862件,查删处置网络信息310条,破获1起网上传播淫秽物品牟利案。