www.shdf.gov.cn
您当前的位置: 首页 >> 工作专题 >> 部署推进
部署推进
福建:召开省委常委会会议部署“扫黄打非”工作
2019-07-08   浏览次数: 次    [ ]


2019620日,福建省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,部署推动全省“扫黄打非”工作。此次会议是为适应新时代形势发展的需要,不断提升政治站位,从政治建设的高度,充分发挥“扫黄打非”工作在意识形态安全中的重要作用,努力营造良好的社会文化环境和净化网络空间。

于伟国在会上指出,要巩固发展好全省“扫黄打非”的良好态势,进一步深化思想认识,提高政治站位,保持高度警惕,深化查堵反制,强化网上监管,依法打击各种非法出版物及有害信息。进一步强化责任落实,加强组织领导,强化统筹协调,落实工作保障,推动“扫黄打非”工作取得更大成效。

福建省委宣传部副部长、省新闻出版局局长、省“扫黄打非”办公室主任陈立华介绍,福建区位特殊,“扫黄打非”工作极其特殊重要。长期以来,福建省委、省政府高度重视“扫黄打非”工作,特别是近几年,福建省不断深化推动“扫黄打非”工作,加强联防协作,深入开展“净网”“护苗”“秋风”等五大专项行动,实施“福建网眼”计划,充分发挥公安、网信、通信管理、交通、海关、邮政等成员单位工作机制作用。

2018年,全省“扫黄打非”战线共出动各类执法人员6.5万人次,检查出版物批发、零售店(档、铺)3.8万多个次,印刷企业2600余家次;查获各类非法出版物37万多件;巡查网站40多万家次,处置各类网上有害信息15万余条。全省查办涉黄涉非案件579起,其中刑事案件172起,抓获各类违法犯罪嫌疑人860多名,其中追究刑事责任344人。

陈立华表示,此次省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,部署推动全省“扫黄打非”工作,在人力、物力、财力上充分保障“扫黄打非”工作的需要,对于福建更加有力全面推进“扫黄打非”工作,确保“扫黄打非”工作形成合力,落地见效,标本兼治具有非常重要的意义。